понедельник, 13 февраля 2017 г.

Уникальная семья



Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
                                                    Лев Толстой. «Анна Каренина»

Бывают ли уникальные семьи?  
С уверенностью, можно сказать: да, бывают! И обязательно добавить для успокоения собственной души, что это счастливые семьи. Ибо все хотят быть счастливыми и все знают правила.

Но на деле уникальность семья приобретает и своим отрицательным статусом. Чаще всего – своей разрозненностью. Дабы избежать печального опыта других, давайте вспомним о том, что же это такое – уникальная семья.

  • Надёжность
Что бы ни происходило в паре между двумя людьми, какие бы события, чувства и эмоции не бушевали, они всегда остаются монолитом. Их нельзя разлить водой, рассорить слухами, пошатнуть единство недоверием. Семья для всех участников остаётся надёжной крепостью. Отдельной и уникальной.

  • Верность
Именно потому, что семья надёжна и едина, там живёт верность и доверие. Личная свобода и проявление индивидуальности не должны мешать быть верными и чистыми в отношениях.

  • Прощение
Если тяжело сложились жизненные обстоятельства, или судьба занесла в нелёгкую передрягу, в уникальной семье прощают и понимают. Даже если общество посчитает вас преступником, в такой семье вы всегда найдёте понимание и возможность покаяться.

  • Щедрость
Необходимое качество. Щедрость раскрасит нашу жизнь всеми цветами эмоций, навсегда оставит тепло воспоминаний. Дарение приумножает счастье, а счастье укрепляет семью.

  • Мудрость
Мудрость приходит не сразу и поначалу вполне подойдёт терпение. Мудрыми не рождаются, ими становятся в процессе больших побед и неисчислимых потерь. Это по сути своей весь накопленный жизненный опыт, который мы готовы применять в различных семейных обстоятельствах.

  • Любовь
Вы скажете: ну вот, любовь на последнем месте оказалась! Не на последнем, а на самом главном, ибо без любви вообще невозможно все вышеперечисленное. Любовь – это то звено, которое объединяет, связывает и делает возможным проявление всех необходимых для уникальной семьи качеств.

И пусть сейчас каждый задумается о смысле жизни, её быстротечности, доброте, любви и сострадании. И тогда семей, по-настоящему уникальных счастьем, станет в мире намного больше. Давайте учиться помогать друг другу, прощать друг друга, дарить тепло и радость.

Деньги перестанут быть первоосновой всего, из-за чего люди ссорятся, семьи разваливаются, отношения портятся. Разумеется, не стоит отказываться от изобилия и достатка! Но давайте стремиться к этому исключительно по пути сердца, не через обман, унижения и негатив. Ведь мы не сможем забрать с собой после жизни нажитое нами богатство! А вот то, что накоплено в душах, останется с нами и нашими потомкам навсегда. Из рода в род. И это – настоящие ценности, которыми стоит дорожить.

Уникальная семья это маленький коллектив. Это сплочённый дом. В этом доме все работают на одну общую цель, ежесекундно помня, что в едином организме важен каждый орган, и все взаимосвязано.

Человек, понимающий всё это и живущий сердцем, поистине самый счастливый человек.

Автор: Студия копирайтинга «Зеленый Абажур» 
Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий