среда, 26 сентября 2018 г.

Создавайте семейные блоги и превращайте их в книги



Блоггинг - это популярный и свободный путь для распространения семейной истории. 

НАЧНИТЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ БЛОГ

Хотите создать собственный блог об истории семьи? Следуйте этим инструкциям, чтобы быстро начать работу:


1. Прочтите несколько генеалогических блогов для вдохновения. 

2. Выберите сервис ведения блога и зарегистрируйтесь для учетной записи. Популярные бесплатные сайты - это WordPress -  www.wordpress.com, Blogger -  www.blogger.com



3. Следуйте инструкциям сервиса, чтобы настроить свой блог. На каждой платформе для ведения блога есть много шаблонов, или готовые проекты и цветовые схемы, чтобы настроить ваш блог. Вы можете сделать ее красочной, веселой или простой и безмятежной.

4. Регулярно добавляйте новый контент (это называется «публикация»). Напишите о своих генеалогических открытиях, семейных историях, которые вы узнали, или что-нибудь еще, что вам нравится. Если вы не единственный генеалог в семье, набирайте членов команды для своего блога.

5. Поделитесь своим блогом: упомяните его в новостных бюллетенях семьи, поместите адрес в свою подпись по электронной почте, поделитесь им с друзьями на Facebook и Twitter, ВКонтакте  и на Одноклассниках или добавьте его на свою визитную карточку.

Когда вы уже создали  свой блог, вы можете в конце года или через другой промежуток времени размещенную информацию собрать в книгу и распечатать ее для себя и для родных. Для этого можно использовать такие сайты как Blog2Print - www.blog2print.com  или Blurb - www.blurb.com
Эти сервисы на английском языке, но все вполне понятно.  Посмотреть сравнение этих сайтов можно в блоге
Nutfield Genialogy  по адресу  https://nutfieldgenealogy.blogspot.com/2015/03/the-two-companies-that-will-print-your.html


Это интересно:
 
Пять семейных и персональных блоггеров делятся своими мыслями о веб-публикациях - и почему вы должны начать это дело.

 Почему вы ведете свой блог?

Joy Whitney Stubbs: Мои семейные сайты соединяют членов семьи с их общим наследием через рассказы, фотографии и документы. Они являются частью семейного архива и местом, где члены семьи могут общаться и делиться воспоминаниями и историями.

Tonia Kendrick- www.toniasroots.net: Я не могу себе представить публикацию книги - мне пришлось бы сузить свой фокус. Блоги позволяют мне быть спонтанной. Я могу написать об одной семейной линии сегодня, еще немного завтра и послезавтра. 

David Parmer: Я пишу для людей, которые интересуются историей и генеалогией.

Beth Whitney Breinholt: Моя аудитория – многочисленная  семья, которая проверяет блог и веб-сайт на наличие обновлений. Мой блог предназначен также для членов семьи, еще неизвестных, которые могут наткнуться на него в Интернете.

Откуда у появляются идеи для написания?

David Parmer: Отличный источник историй - фотографии. В основном я пишу о жизни простых людей, потому что простые люди составляют нашу страну, но, при том,  получают мало признания.

Tonia Kendrick: Идеи повсюду! Я могу что-то прочитать в другом генеалогическом блоге, который может навеять идею, найти новое доказательство или прорыв, которым я хочу поделиться. Недавно я начала серию женских хроник, потому что поняла, что больше написала о моих предках-мужчинах.

Joy Whitney Stubbs: Я пишу о том, что я делаю.

 Ваше отношение к комментариям  к своему блогу?

Beth Whitney Breinholt: Когда те, кто читает мой блог, комментируют его, я получаю большой всплеск: «Значит есть кто то, кого волнуют мои статьи!»

Tonia Kendrick: Читатели часто отвечают на вопросы или передают мне новую информацию. Однажды я отправила фотографию с одной  семейной  встречи 1909 года. Я не знала, кто есть кто на фотографии, но кто-то ответил мне, указав на нашего общего предка.

Как вы архивируете или создаете резервную копию своего блога?

Joy Whitney Stubbs: Я сохраняю копию того, что пишу на своем компьютере.

Rochelle Wilde: Все мои публикации автоматически отправляются мне на электронную почту. Недавно я нашел сайт Blog2Print www.blog2print.com, где я заказал PDF-файлы своего блога относительно недорого. Приятно знать, что у меня есть копии в нескольких местах.

Какие советы у вас есть для начинающего блоггера?

Rochelle Wilde: Начните сегодня! Вначале это может показаться сложным, но это того стоит. Выясните, что вы хотите для своего блога. Вы не пожалеете об этом.

Tonia Kendrick: Читайте другие генеалогические блоги: Есть много замечательных блоггеров, у которых вы можете получить советы и новые идеи. Пишите о том, что вас интересует, и получайте удовольствие от этого!

Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий