вторник, 31 января 2017 г.

Семья или промискуитет

Промискуитет (лат. promiscuus - смешанный, общий); предполагаемая стадия ничем не ограниченных отношений между полами, предшествовавшая установлению в человеческом обществе каких-либо норм брака и форм семьи; в сексологии промискуитет - беспорядочные половые отношения со многими партнёрами. Наиболее часто встречается в подростковой среде.

 
 
Сексуальная революция изрядно пошатнула  авторитет семьи, как организационной ячейки общества. На сегодняшний день на нас давят постоянные общественные изменения форм занятости. Профессиональные обязанности все больше втягивают женщин в круг профессиональной самореализации.  Понятие семьи в патриархальном смысле, как моноячейки, состоящей из двух людей противоположного пола и их детей, активно распадается.
Уже сейчас в развитых странах законодательно закреплена возможность формирования различных форм семьи, непривычных для нашего понимания в плоскости традиционных устоев жизни. В частности, брак между однополыми партнерами.
Немалую лепту в процесс вносят организации защиты детей. Да, юридическая защита прав детей, методики раннего обучения и психологическая профессиональная поддержка человека с юношества формируют все большую независимость ребенка от родителей. Его ранний уход из-под влияния и опеки родителей – факт сложившийся.
Огромное значение развитые общества придают тому, чтобы каждый человек имел возможность для профессиональной самоактуализации и экономической самостоятельности. Это гарантирует ему стабильный уровень жизни и вполне достаточное качество собственной судьбы. Без профессии, без возможности получать достойные деньги и заниматься развитием, человек в современном обществе очень быстро оказывается если не на “дне”, быстро опускается по социальным стратам и оказывается в незавидном положении “чернорабочего”.


А теперь спорные мысли о главном и вечном

Средства массовой информации навязывают мнение, что традиционная семья, как бы это ни резало слух,  мешает личностному развитию каждого из своих членов. А последствия сексуальной революции, снятие сексуальных табу и отказ от ограничений сексуальной активности в обществе, привели к тому, что замкнутая ячейка (читай - семья), в которой партнеры отказываются от связей с другими партнерами, якобы просто не может существовать!
Дескать, в этой ячейке постоянно возникают напряжения, связанные с контролем над физиологией и многочисленными негативными процессами у обоих партнеров. Спросите себя, с какими именно негативными процессами? Главное, чтобы ваш ответ не оказался беспочвенным лозунгом.
Дальше – больше! Поведение в рамках моногамной семьи жестко противоречит базовым физиологическим программам, которые заложены в человеке на инстинктивном уровне, и потому просто не могут выполняться, потому что их выполнение ведет к саморазрушению… 
С другой стороны, те же СМИ отвергают и сам промискуитет в чистом виде. Ибо беспорядочная, или относительно беспорядочная смена половых партнеров не может считаться приемлемым выходом из положения, потому что приводит не только к распространению заболеваний, но и разрушает психику! Страшно? Страшно! Промискуитет в клочки разрывает базовые поведенческие основы человека, губительно сказывается на воспитании и развитии детей, и потому опасен.
Не ищите разумную середину! Ее нет. Форма гостевого, кланового брака, шведской семьи, ограниченного круга избранных партнеров, свинга и других способах организации своей сексуальности – это всего лишь жалкие попытки оправдать свое душевное одиночество и духовную пустоту.
Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий