Уголок семейной истории в вашем доме - Из рода в род

Время создавать семейную летопись.

суббота, 21 сентября 2019 г.

Уголок семейной истории в вашем доме




Создайте уголок семейной истории

История вашего рода или интересное событие, в котором вы участвовали всей семьей, никогда не будут забыты, если вы отведете для них специальное место в доме. А у ваших детей и внуков появится еще один повод гордиться своей фамилией.


                               Выбор места


Для просторных апартаментов

 

В доме с просторной гостиной можно обустроить специальное место, посвященное истории вашей семьи. Оформите его в оттенках интерьера либо используйте контрастные цвета, привлекающие внимание.


Купите или изготовьте солидные рамки для портретных фото. Их можно развесить на стене в произвольном порядке либо в виде дерева.
Добавьте лоска в рамки для снимков повседневной жизни. Их можно распечатать в  более мелком формате и расставить по полочкам.
Отреставрируйте старое фамильное бюро или закажите новое, как у любимой бабушки. Разметите в нем старинные фотоальбомы, письма, документы. Если у вас остались бронзовые канделябры прошлого века, прабабушкина музыкальная шкатулка или иной памятный, дорогой вам предмет, пометите его туда же, на видное место.


Дополнительно можно украсить фотографиями стены столовой, коридора, разместить в каждой спальне рамки на подставках.
Центром вашего фамильного уголка может стать камин. Являясь излюбленным местом для всей семьи, он превратиться в центр истории генеалогического древа. Усаживаясь в кресла возле огня дождливыми, зябкими вечерами, домочадцы будут смотреть на своих предков, и интересоваться их жизнью, достижениями, профессией. Сам камин можно украсить фамильным гербом.

Для компактных квартир


Разместить сотни фотографий в маленькой, городской квартире помогут электронные фоторамки.
Повесьте компактное родовое древо на стене на видном месте, защитив его от пыли и повреждений стеклом или специальной пленкой. 2-3 снимка можно распечатать и развесить по квартире. Остальные оставьте в цифровом формате, распределив их в 1-3 электронные фоторамки.
Табакерки, фарфоровые статуэтки и другие дорогие сердцу предметы поставьте на стеллаже для зонирования или в специальном отделении шкафа. Для них можно приобрести или изготовить миниатюрные полочки и развесить по стенам.


Распределяя фотоснимки и памятные вещицы, соблюдайте баланс. В ограниченном пространстве изобилие мелких предметов на видных местах создает ощущение беспорядка, и нещадно собирает пыль. К тому же, большое количество развешанных по стенам фотографий и старинных вещей вызывает психологический дискомфорт. 

Идеи для рукодельников и рукодельниц


Если вы любите изготавливать предметы декора своими руками, выполните детали семейного уголка самостоятельно.

Семейное древо на стену или с подставкой


Изготовьте 2D панель с фотографиями для генеалогического древа из тонкой деревянной доски или фанеры. Загрунтуйте, вскройте лаком или задекорируйте. Для декора подойдет декупаж, выжигание, инкрустация и пр. Сюда же можно добавить фамильный герб.

Панель можно вырезать или выковать из металла, а изображения выполнить в технике печать по металлу.



Сложный, но исключительно красивый вариант для мастеров – 2D панель из кости или натурального камня.   



Оригинальным центром вашего уголка будет 3D дерево на подставке с развешенными на веточках фотографиями из металла, бисера и других материалов.

       Фоторамки


Фоторамки из различных материалов, сделанные собственными руками не просто украсят семейные фото, а станут частью семейной истории. К их изготовлению можно привлечь всех членов семьи, что подогреет их интерес к вашему хобби. 


       Обложка


Плотная обложка книги семейной истории или фотоальбомов из толстой кожи, инкрустированной фанеры или других материалов настоящий эксклюзив. Такую вещь приятно хранить и можно с гордостью передать потомкам. Через нее они прикоснуться к частичке вашего внутреннего мира, создавшего долговечную красоту.

Интересные идеи вы легко найдете в интернете, например, на «Домоседы» и «INDIZAJN RU».



×Закрыть

Комментарии Читателей