Сохраните историю семьи в простых вещах и подарках - Из рода в род

Время создавать семейную летопись.

среда, 2 октября 2019 г.

Сохраните историю семьи в простых вещах и подарках



История семьи в простых вещах и подарках


У вас хранится много старых фотоснимков, писем, украшений, наград ваших живых и ушедших родных, в которых содержится столько дорогих воспоминаний. Вам хочется разделить эту память с другими членами семьи и увековечить ее. Изготовьте или закажите оригинальные подарки и домашний декор, используя памятные вещи.

Книги с семейными фото


Поваренная книга



Ваша мама, бабушка, свекровь или теща годами собирают свои лучшие рецепты – создайте из них настоящую поваренную книгу.

·         Переведите рукописные тексты в цифровой формат. Ускорить процесс можно при помощи программы распознавания рукописного текста, например, Convertio. Отсканируйте или сфотографируйте рукописи и загрузите на сайт. Программа бесплатная, позволяет преобразовать до 10 страниц даже без регистрации, далее минуту – две на создание аккаунта и пользуйтесь в свое удовольствие. 

·         Обязательно подготовьте фотоснимки блюд. Если вы не фотографировали специально, возьмите с  фото с семейных застолий. Попросите будущего получателя подарка приготовить несколько блюд или приготовьте сами, сфотографируйте и вставьте в книгу с подписью «Приготовлено по рецепту лучшего повара…» (можете придумать что-нибудь свое, но обязательно очень приятное). Предварительно обработать снимки можно в  Movavi Photo Editor или любом другом редакторе.

·         Придайте книге оригинальность: вставьте фото счастливых домочадцев, поглощающих любимые блюда, приготовленные самим автором.

·         Для верстки используйте одну из подходящих программ, например, бесплатный продукт Scribus. Для подарочной книги возможностей программы вполне достаточно. Так же как и дорогая InDesign, Scribus позволяет красиво собрать макеты страниц и подготовить книгу к печати. 

·         Поместите фотографию вашей родственницы, чьи рецепты вы взяли для книги на обложку.

·         На форзацах в начале и в конце напишите теплые слова. Лучше, если они будут написаны от руки.  На последнем развороте поместите большую семейную фотографию с главной героиней поваренной книги.

·         Закажите печать в отличном качестве на толстой бумаге. Обложку можно оформить квиллингом, инкрустацией, мозаикой, натуральной кожей, стразами, жемчужинами, полудрагоценными камнями, металлом, ценными породами дерева и пр. Самый солидный вариант – кожаный переплет с коваными в виде металлического кружева элементами и инкрустацией бусинами. 

Вашей маме, бабушке, тете, … будет очень приятно получить такое произведение искусства и одновременно признание ее кулинарных талантов. По такому же типу вы можете оформить книгу рецептов родственницы, которой уже не в живых. Так вы сохраните память о ней и интересные рецепты, которые пригодятся будущим поколениям. Книга станет полезным подарком начинающей хозяйке (дочери, внучке, племяннице) или тому человеку, который особенно любил эту женщину и ее стряпню.  

Книга с памятными фразами


С помощью программы для верстки документов составьте памятную книгу о члене семьи. Поместите в нее фотографии и наиболее интересные высказывания этого человека, фразеологизмы, мудрости, шутки, анекдоты, которые он любил или любит повторять.
Используйте фото, где он с друзьями, коллегами, в кругу семьи, в походе, на студенческой практике, на даче… Рядом разместите подходящие слова, часто звучащие из его уст.
Распечатайте готовый вариант. Обложку изготовьте из плотных материалов, украсьте в соответствии со вкусом человека или предстоящим событием. Украшают такие книги кожей, дорогой тканью, натуральными и  искусственными камнями, жемчугом, кораллами, раковинами, перламутром, деревом, вскрытыми лаком шишками хвойных и пр.  
Можно посвятить книгу одному человеку или супружеской паре, преподнеся подарок, скажем к рубиновой свадьбе.

Памятный декор

Зеркала


Если у вас остались украшения ваших предков, которые невозможно полноценно восстановить и жалко выбросить, используйте их домашнем декоре.
Например, закажите большое зеркало в гостиную или столовую в металлической оправе виде генеалогического древа. Украсьте его вставками из украшений, которые пришли в негодность.
Дерево может располагаться под зеркалом или поверх его нижней половины. Ветви могут опутывать зеркальную поверхность со всех сторон. На листьях достаточно вырезать имена нескольких поколений семьи. Оригинальные кованые оправы производят предприятия, занимающиеся художественной ковкой на заказ.     

Эксклюзивные шторы и другие предметы интерьера


Хотите гармонично вписать в интерьер дорогие сердцу строки – закажите фотопечать на шторах.
Сфотографируйте и поправьте в редакторе (Photoshop, Avatan и пр.) рукописные строки близких людей.
Добавьте снимки предметов, наград, медалей или изделий, которые этот человек изготовил своими  руками.
Создайте из этого рисунок для штор с помощью приложения для фотоколлажа.
Подберите подходящую портьерную ткань и напечатайте. Можете просто отдать фотографии, которые хотите видеть на шторах в цифровом варианте специалистам. Дизайнер предложит варианты расположения снимков на ткани, выполнит работу и отдаст вам готовые шторы.
Аналогично можно оформить любой домашний текстиль, стену, кружки, дверцы шкафчиков.


Интересно будет смотреться настенный кафель в кухне с напечатанными на нем снимками рецептов ваших бабушек.

Милые мелочи


Шкатулки, рамки, футляры для хранения ценных предметов





Старые украшения, кружева и шарфики из тонких, дорогих материй можно использовать для изготовления шкатулок, фоторамок, футляров хранения семейных реликвий.
Центральное место в таких шкатулках отведите черно-белым семейным фотографиям.


В фоторамки, оформленные шарфиками и бижутерией вашей прабабушки вставьте ее снимок или ее грамоты, награды, знаки отличия.
Интересное решение - футляры для хранения семейных ценностей, декорированные памятной бижутерией и старинными кружевами.
Такие предметы, расставленные в доме или подаренные близким родственникам, обретут новую жизнь и возродят теплые воспоминания.

Медальоны



Старые фотографии можно использовать для изготовления медальонов. Настоящие шедевры вы в состоянии сделать сами. Заготовки продаются в магазинах для рукодельниц и мастеров бижутерии. Большой выбор недорогих готовых пустых медальонов на AliExpress. Вам остается только заказать вставки с фото и закрепить их в заготовках.

Печать на елочных игрушках



Увековечить рукописные строки на старой бумаге совсем не сложно. Сфотографируйте их, отредактируйте в графическом редакторе, и закажите печать на елочных шарах.

Аэрография


Хотите почтить предка громко – используйте аэрографию. Портрет героя-дедушки на авто смотрится оригинально и круто. При помощи компьютера можно перенести на машину и рукописный текст.
Автотатту может стать отличным подарком вашему сыну или внуку, который безумно гордиться своими корнями.
Чтобы вы ни выбрали, подарки и декор, содержащие память о ваших предках, помогают вам и вашим родственникам ощущать силу рода и поддержку семьи.

×Закрыть

Комментарии Читателей