суббота, 19 января 2019 г.

Семейная кулинарная книга



Ученые и исследователи, которые изучают генеалогию, очень часто забывают и опускают момент, что этнические нормы, традиции и рецепты приготовления блюд являются неотъемлемой частью семейной истории. Многие семьи ведут кулинарную книгу. Матери передают их дочерям, а они радуют семью простыми и изысканными яствами.


Семейная книга рецептов – это своеобразный сборник блюд с пошаговым приготовлением, который передается из поколения в поколение. Кулинарная книга является отличной помощницей в вопросе создания вкусной и сытной пищи. Каждый любит вкусно поесть!
Откуда же взялась эта традиция? Любая кухня мира имеет широкий спектр блюд разнообразных категорий. Достаточно проблематично всё запомнить и передать преемникам в устной форме. Гораздо достовернее то, что написано на бумаге.
Моя бабушка в своё время вела увесистую тетрадь, где отражались известные ей рецепты. Какие-то блюда она помнила из детства, об иных узнала из рассказов родных. Там можно было найти способы приготовления соленых огурцов, пирогов, блинов, каш и знаменитого борща. В нашей семье про это первое блюдо шутили: «Дай нескольким хозяйкам один и тот же рецепт борща и набор ингредиентов, у готового супа будет разный вкус». Мама также продолжает эту традицию. В её коллекции несколько личных блокнотов и записи бабушки. Листая их, невозможно обнаружить повторяющиеся рецепты. Каждое новое яство отличается от предыдущего.
Сейчас весь процесс автоматизирован. Собрать семейную кулинарную книгу не составляет большого труда. Нужно только раздобыть информацию и красиво её преподать.
Если у человека возникнет желание создать книгу рецептов, он включит компьютер и занесет необходимые сведения в память. Данные могут оформляться в виде документов в формате Word или выкладываться на выбранный сервер в режиме онлайн. Огромный плюс цифрового формата – возможность исправить ошибки и неточности. В любой момент можно распечатать документы и оформить их в виде книжки.
Дополнением семейной кулинарной книги станут фотографии. Можно снимать процесс создания поварских шедевров шаг за шагом, и последовательно вставлять фото в документ.
На просторах Всемирной паутины найдется не один сайт для самопубликации. Авторы выставляют работы на сайте ЛитРес <https://www.litres.ru/> или сервисе ЛитМир <https://www.litmir.me/>. Есть возможность оформлять личные мемуары, используя готовые шаблоны для книги рецептов, выложенные на сайте <https://www.liveinternet.ru/users/kirasamm/post415036861/ >.
Некоторые люди до сих пор придерживаются письменного варианта. Для них создан широкий ассортимент блокнотов, книг и брошюр. Нужно только определиться с дизайном такого носителя.
Вы можете расширить труд, дополнив его другими интересными сведениями. Расспросите своих родственников об их любимой еде и как её готовить. Запишите, при каких обстоятельствах подавалось определенное кушанье, для какого семейного торжества его готовили. Помимо этого, запечатлейте на фотографии поваров и поведайте краткую историю о них. Все эти шаги значительно расширят понятие о кулинарных мемуарах. После передачи вашего детища родным и близким, они узнают намного больше, чем набор продуктов и последовательность создания блюд.
В случае если у вашей семьи или у вас недостаточно рецептов, есть возможность использовать способы создания блюд, которые распространены в стране или городе, откуда вы родом. Изучите историю и найдите рецепты из мест, где жили предки. Тем самым у вас будет возможность создать семейную книгу собственноручно, опираясь на личные вкусы.

Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий